Description
Crémant de Loire rosé : un vin pétillant aux arômes de fruits rouges, qui accompagne vos apéritifs, produits de la mer et desserts
La couleur de notre Crémant de Loire rosé est un rose saumoné tendre. Au nez, ce sont ses arômes de petits fruits rouges qui se révèlent. Vous serez étonné par son bouche élégante, aux bulles fines. Le demi-sec est plus doux que la version brut.
Notre Crémant de Loire rosé est produit à partir de Cabernet franc. Plutôt précoce, sa finesse provient du climat clément de l’Anjou. Pour le préparer, nous récoltons les grappes à la main, au sein de cagettes ajourées. Ceci permet qu’il n’y ait pas de jus à rester dans le fond. L’élevage se fait ensuite sur lattes, pendant 12 mois. Pour donner l’effervescence au vin, nous le conservons ensuite en cave.
Le domaine Le Mont
Au sein de notre domaine, nous pratiquons les mêmes gestes depuis 1930. Sur une surface de 25 hectares, en vallée du Layon, nous cultivons différents cépages. Certaines de nos vignes ont de 50 ans. Ceci nous permet d’élever différents vins du Val de Loire : vins liquoreux, notamment le Bonnezeaux, vins blancs secs, vins rouges, et vins rosés.